"Форум на любые темы для всех"

Форум для всех

Объявление

Для развития форума требуются 3-4 модератора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » Кулинария » Шашлычки


Шашлычки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шашлык с томатами
Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.

Необходимые продукты
•свинина - 1 кг.
•лук репчатый - 6 шт.
•помидоры - 8-10 шт.
•перец черный молотый - по вкусу
•чеснок - 2 зубчика
•соль - по вкусу
•уксус 3 % - 3 ст.л

0

2

Шашлык Пикантный
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Необходимые продукты
•свинина - 1 кг.
•лимоны - 3 шт.
•паприка молотая - 3 ч.л
•кориандр молотый - 1 ч.л
•перец черный молотый - 1/2 ч.л
•перец красный молотый - 1/2 ч.л
•мускатный орех - 1/4 ч.л
•лавровый лист молотый - 1 шт.
•соль - по вкусу
•масло оливковое - 4 ст.л
•имбирь молотьый - 1/4 ч.л
•корица молотая - 1/5 ч.л
•тмин молотый - 1/5 ч.л
•базилик мелкорубленый - 2 ст.л

0

3

Шашлык Молдавия
Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.

Необходимые продукты
•свинина - 700 гр.
•чеснок - 1 головка
•вино белое сухое - 100 млл.
•перец черный - по вкусу
•соль - по вкусу

0

4

Шашлык с маринованными помидорами
Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидорок, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3-4 часа. Затем мясо следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампуры.

Необходимые продукты
•свинина - 1 кг.
•помидоры маринованные - 500 гр.
•перец черный молотый - 5 гр.
•репчатый лук - 4 шт.
•растительное масло - 2 ст.л
•соль - по вкусу
•приправы - по вкусу

0

5

Шашлык из свинины с кориандром
Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец. Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандра.

Необходимые продукты
•свинина - 1,5 кг.
•лимон - 2-3 шт.
•масло оливковое - 4 ст.л
•зелень кориандра - 2 пучка
•лук зеленый - 1 пучок
•соль, перец - по вкусу

0

6

Острые свиные ребрышки
Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.

Необходимые продукты
•свиные ребрышки - 0,5 кг.
•перец острый красный молотый - 1 ч.л
•чеснок сушеный - 2 ч.л
•соль - по вкусу

0

7

Шашлык в лимонном соке
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Необходимые продукты
•свинина - 1,8 кг.
•лук репчатый - 3 шт.
•лимоны - 2-3 шт.
•орех мускатный тертый - 5 гр.
•перец душистый молотый - 5 гр.
•соль - по вкусу

0


Вы здесь » Форум для всех » Кулинария » Шашлычки