Рецепты салатов, всяческих холодных закусок
Холодные закуски, салаты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-10-28 22:59:14
Всем привет!
Кто из нас не любит вкусно покушать?!
Наверняка у Вас есть хоть один рецепт кулинарного шедевра.Давайте делиться опытом.Предлагаю начать с салатиков.Я их обажаю.Те,кто пробовал,то или иное блюдо,высказывают свое мнение.Но помните:НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!И так,поехали!
Поделиться32009-10-28 23:00:18
Салат слоеный "Цунами"
1 слой - отварной картофель.
2 слой - вареное яйцо.
3 слой - сырая морковь.
4 слой - сыр.
5 слой - вареное яйцо.
Все продукты натереть на мелкой(!)терке.Каждый слой салата смазать майонезом с чесноком.
Поделиться42009-10-28 23:01:24
Салат без названия.
Яйца взбиваются как для омлета,но без молока.Омлет пожарить.Готовые блинчики из яиц сложить по полам и нарезать соломкой.Добавить кукурузу,нарезанную соломкой ветчину.Заправить майонезом и перемешать.
Поделиться52009-10-28 23:02:02
Один вилок китайской капусты,
кукуруза,
крабовые палочки,
яйца.
Заправить майонезом.
Вкусно и просто.
Поделиться62009-10-28 23:02:42
Салат "Кубик-Рубик".
Ветчина,помидоры,сыр,лук,
болгарский перец(зеленый и желтый).
Все порезать кубиками,заправить майонезом,украсить зеленью.
Поделиться72009-10-28 23:32:11
Салат "Обжорка"
1 слой - тертый на крупной терке картофель.
2 слой - мелко нарезанные яйца.
3 слой - 300 гр.отварной печени,натертой на крупной терке.
4 слой - сыр,на крупной терке.
5 слой - лук и морковь обжарить,выложить последним слоем.
Каждый слой смазывать майонезом.
Поделиться82009-10-28 23:47:55
Салат "Греческий"
4 помидора.
2 болгарских перца.
1 огурец.
1 луковица.
200 гр.брынзы (или сыра "Фета").
150 гр.маслин.
Соус:5 ст.ложек оливкового масла,
2 ст.ложки лимонного сока,
соль,перец.
Помидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль,а потом тонкими ломтиками.Перец очистить,порезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения,остальные порезать.Лук порезать полукольцами.Брынзу порезать кубиками.
В салатницу положить:помидоры,огурцы,перец,маслины,лук.Заправить соусом,перемешать.Выложить брынзу (не перемешивать!),маслины,зелень.